Praticiens qualifiés

Ergothérapeutes reconnus

A votre écoute

24h/24 - 7j/7j par mail

Actualités

Découvrez notre blog

Politique de protection des données

Ce document vous explique les principes et nos engagements pour la protection de vos données à caractère personnel et a pour objectif de vous informer sur :

  • Les données à caractère personnel que le site ergothérapeutes.net collecte et les raisons de cette collecte,
  • La façon dont seront utilisées ces données à caractère personnel,
  • Vos droits en qualité de personne concernée par nos traitements de données.
 

Le responsable du traitement des données est l’entité GEMINI.

Les coordonnées de contact sont les suivantes :

  • Adresse postale : Les caquetons 02570, La Chapelle sur Chézy
  • Téléphone : 04.78.33.27.12
  • Courrier électronique : contact@ergotherapeutes.net
 

Comment ergotherapeutes.net met en œuvre la protection des données à caractère personnel

Ergotherapeutes.net s’engage à prendre en compte la protection de vos données à caractère personnel et de votre vie privée dès la conception des services qui vous sont proposés (Privacy by design). Pour assurer la sécurité et garantir le respect et le bon exercice de vos droits, les mesures permettant d’assurer la protection de vos données à caractère personnel sont mises en œuvre (Privacy by default).

Quelles données à caractère personnel sont utilisées par ergotherapeutes.net ?

Ergotherapeutes.net s’engage à ne collecter que des données strictement nécessaires à la réalisation des services proposés.

Les données collectées sur les pages du site internet se font à partir des formulaires de contact. Ces données sont vos noms et prénoms, votre e-mail, ainsi que le message adressé. Elles sont utilisées pour le bon fonctionnement du service fourni par ergotherapeutes.net : création de la fiche praticien, mise en ligne des informations des praticiens, mesures d’audience, et sous réserve de votre consentement, dépôt des cookies pour optimiser votre navigation.

Dans le cas où des données facultatives vous seraient demandées, ergotherapeutes.net vous informera clairement sur les données à caractère personnel nécessaires à la réalisation du traitement.

Les données à caractère personnel ne sont utilisées que pour les usages qui ont été portés à votre connaissance.

A qui peuvent être communiquées vos données à caractère personnel ?

  • A des services internes de ergotherapeutes.net uniquement (aucun prestataire externe).

Pendant combien de temps ergothérapeutes.net conserve vos données à caractère personnel ?

Ergotherapeutes.net s’engage à ne pas conserver vos données à caractère personnel au-delà de la durée nécessaire à la fourniture du service, et donc à votre utilisation du service, augmentée de la durée de conservation imposée par les règles applicables en matière de prescription légale.

Vos données à caractère personnel sont-elles protégées ?

Ergotherapeutes.net s’engage à prendre toutes les mesures afin d’assurer la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel et notamment à empêcher qu’elles ne soient endommagées, effacées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Par ailleurs, en cas d’incident de sécurité affectant vos données à caractère personnel (destruction, perte, altération ou divulgation), ergotherapeutes.net s’engage à respecter l’obligation de notification des violations de données à caractère personnel, notamment auprès de la CNIL.

Quels sont vos droits sur vos données à caractère personnel ?

Vous disposez à tout moment de la faculté d’exercer, auprès d’ergotherapeutes.net, les droits prévus par la réglementation en vigueur applicable en matière de données à caractère personnel, sous réserve d’en remplir les conditions :

  • Droit d’accès : vous pouvez avoir communication de vos données à caractère personnel faisant l’objet d’un traitement par ergotherapeutes.net
  • Droit de rectification : vous pouvez mettre à jour vos données à caractère personnel ou faire rectifier vos données à caractère personnel traitées par ergotherapeutes.net 
  • Droit d’opposition, notamment à recevoir des communications commerciales : vous pouvez exprimer votre souhait de ne plus recevoir de communications commerciales de la part d’ergotherapeutes.net ou demander que vos données à caractère personnel ne fassent plus l’objet d’un traitement
  • Droit à l’effacement : vous pouvez demander la suppression de vos données à caractère personnel
  • Droit à la limitation : vous pouvez demander la suspension du traitement de vos données à caractère personnel
  • Droit à la portabilité : vous pouvez demander à ergotherapeutes.net de récupérer vos données à caractère personnel afin d’en disposer.

Quels sont vos droits sur vos données à caractère personnel ?

La désignation d’un délégué à la protection des données témoigne de l’attachement d’ergotherapeutes.net à la protection, la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel de ses clients.

Vous pouvez contacter le délégué à la protection des données à l’adresse électronique suivante : contact@ergotherapeutes.net

Et à l’adresse postale suivante :

Les caquetons 02570, La Chapelle sur Chézy

Politique en matière de cookies

Le site ergotherapeutes.net et toutes ses pages web utilisent des cookies pour vous distinguer des autres utilisateurs du site. Cela nous permet d’améliorer les services et d’optimiser votre expérience utilisateur.

Un cookie consiste en une chaîne d’informations au format texte transférée par un site web vers le disque dur de votre ordinateur afin que le site web se souvienne de vous. Les cookies peuvent aider un site web à adapter plus rapidement le contenu à vos centres d’intérêt. La plupart des sites web importants utilisent des cookies. En général, un cookie contient le nom du domaine d’origine du cookie, la « durée de vie » du cookie et une valeur, à savoir un numéro unique créé de façon aléatoire.

Les cookies temporaires sont utilisés :

  • Pour vous permettre de transférer des informations d’une page à l’autre de notre site sans avoir à les saisir à nouveau
  • Pour vous permettre d’accéder aux informations d’enregistrement conservées.